Heliconius sara

Heliconius sara sprucei

Heliconius sara veraepaci

Habitant les forêts tropicales, les Heliconius sara se nourrissent du nectar des Hamelia, Lantana, Palicourea, et des Psiguria, leur durée de vie est de 2 à 3 mois. Les mâles attirés par les phéromones des chrysalides femelles attendent l’émergence de celles-ci pour l’accouplement. Plus tard elles déposeront leur oeufs en grappes de 10 à 50 sur de jeunes pousses de passiflores qui serviront de table d’hôte pour les chenilles.

Protégées des prédateurs par l’assimilation des toxines contenues dans la plante elles pourront tranquillement croître et donner naissance quelque temps plus tard à des papillons eux même protégés par ces toxines.

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *